Обо мне

кулинарный девичник ведет

       По образованию я – инженер-проектировщик. Я окончила ЛЭТИ и даже поступила в аспирантуру. Но, оказалось, что кормить людей я люблю гораздо больше, чем заниматься научной работой. Так появилась идея, что свою жизнь нужно проектировать самому и абсолютно не важно сколько тебе лет.

Одним из летних вечеров 2015 года я пришла домой после мастер-класса по макаронс не с пустыми руками – принесла с собой десерт, и он действительно понравился моей семье. Надо заметить, что в Петербурге это было только самое начало для французского десерта и очень мало кто о нем знал.  Друг спросил тогда : «Почему бы тебе не сделать макаронс для моих приятелей? Я хочу, чтобы они тоже попробовали». Зная широту моей души и радости «угощать людей» ( особенно друзей)- я , конечно же, согласилась. Моя первая партия в 100 шт делалась на кухне моей знакомой, с которой мы познакомились на мастер классе. В четыре руки мы быстро испекли, начинили и упаковали 20 коробок. Этого шага было достаточно для того, чтобы я начала мыслить масштабнее.

брауни

      Сегодня я всю себя отдаю кондитерской деятельности. Слоган моего кулинарного проекта – «Сладость V Радость», где V = Veronikacooks – никнейм в соцсетях и уже запомнившийся всем псевдоним Вероника Кукс. Основная продукция, которую я произвожу – сладости: капкейки на дни рождения, эклеры, макаронс, профитроли, торты на заказ, булочки шу, трайфлы, кейкпопсы, меренги на палочке, зефир, различные пирожные и многое другое. С каждым годом ассортимент десертов только растет, а знания приумножаются. Также, за время работы мы начали сотрудничать на постоянной основе с командой настоящих профессионалов для организации детских праздников и свадеб. Они занимаются декором и оформлением- мы отвечаем за сладкий стол ( кэнди бар).

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МАКАРОНС

Кофейные макаронс

 Несмотря на то, что проект Veronikacooks открылся в сентябре 2015-го, связь с кулинарией появилась еще раньше.

В 2004 году я уехала в Америку по программе «Work&Travel» и три с половиной месяца работала помощником шеф-повара итальянского ресторана. В 2010 году начался мой опыт работы в ресторанной сфере Петербурга на позиции «менеджер по недвижимости» в холдинге «Две Палочки». Спустя два месяца я перешла на вакантную должность «менеджера по закупкам» в Швейцарско-американскую школу «Swissam», где проработала больше двух лет с такими поварами как Kent Lee, Lorrie Reynoso, Maurizio Peccolo, Guenter Elligaus, Loren Banco, Кирилл Сухочев. Благодаря им жизнь на кухне стала для меня интереснее социальной. Я проводила на работе дни и ночи, и это были невероятные года совместной работы, которые мы все вспоминаем до сих пор!

Swissam business school  Swissam business school

Swissam business school  Maurizio Peccolo

Именно там я научилась многим хитростям кондитерского дела: как правильно выбирать поставщика и продукты, какие инструменты в работе использовать, как выходить из, казалось бы, безвыходных ситуаций, которые случаются на кухне регулярно(!!!), базовым рецептурам и жизни на ногах по 12 часов, которую проживает каждый шеф повар. Спустя два года работы я перешла в новый проект, который запускал ресторан в Петербурге. Благодаря этому проекту, я убедилась в том, что я готова изменить свою жизнь на 360 градусов.

     В сентябре 2015 я запустила свой авторский проект Veronikacooks. Во многом мне помогла  моя семья.  Я не дочь Рокфеллера, но, порой, самое важное, чтобы в тебя верили. Это дает неимоверную движущую силу с которой ты готов достичь чего угодно!

   Сейчас, в 2019 в нашей команде: я — шеф кондитер, мастер по фигуркам, 1 заготовщик, 3 курьера, бухгалтер, смм менеджер, фотограф, программист. Всех этих людей привела ко мне судьба и многих из них я встретила в самом начале своего пути в 2015. Спустя время мы понимаем друг друга по 1 сообщению в вотсапп. У нас слаженная команда где каждый- мастер своего дела.

За это время увеличилось количество вкусов для тортов. Увеличилось количество десертов. Мы запустили линейку диабетических и диетических тортов. Мы стали делать корпоративные заказы на капкейки с логотипом, десерты, торты. В 2018 году наши десерты были на теплоходах НЕВА в Санкт-Петербурге. Корпоративные заказы для Связной, Пирелли, Matreshki project, Al Dente, 1001dress и многих других.

девичник в кулинарной студии санкт-петербурга

Мы придумали Кулинарные девичники для девочек, мамочек, женщин и всех, кто хочет отдохнуть от будней, суеты и провести теплый вечер с бокалом вина, вкусно поужинать и забрать приготовленный десерт с собой.

    ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ

          Я работаю с 18 лет и, как и прежде, считаю, что в жизни нужно делать исключительно то, что нравится. Лишь недавно я решилась поменять направление своей жизни, задавая сама себе курс и не подчиняясь другим. Жизнь может повернуться по-разному — я вновь могу вернуться к офисной работе, но лишь сейчас могу сказать, что получаю от жизни полное удовольствие, 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Даже если я сплю по 4 часа в сутки и не успеваю сделать какой-то заказ, этот образ жизни и его суть – то, о чем я мечтала долгое время.

       Veronikacooks – проект, у которого есть будущее. Я понимаю это каждый день, когда получаю от клиентов звонки, смс, письма о том, что десерт оказался настолько вкусным, что они уже просят посоветовать нечто новое для следующего заказа. Ну, и как сказать после этого, что сладость может быть не в радость?! Конечно же, «Сладость V Радость» – мне и всем, кто ее получает.

Вероника Кукс

детский кулинарный мастер класс veronikacooks в ресторане