Торты с изомальтом

леденцы из изомальтаЧто такое леденцы петрушки мы знаем и из чего они сделаны тоже-из сахарного сиропа. А вот из чего сейчас делают леденцы и прозрачные декоры на торты — давайте разбираться.
.
Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свекле и меде. Используется как подсластитель и сахарозаменитель,а также как консервант. Подходит для диабетиков, тк незначительно влияет на уровень глюкозы и инсулина. Не содержит глютен. Является пребиотиком и стимулирует активную работу кишечника, однако является низко усвояемым углеводом. По сладости имеет 1/2 от сладости сахарозы.
В 1990 году был признан безопасным продуктом и получил разрешение на использование в продуктах питания в США и др странах.

хрюшка из изомальта сердце из изомальта

 
Изомальт(изомальтит, Е953) производится в 2 этапа. Сначала из свеклы (или др) изолируется сахароза и путем термической реакции превращается в восстановленый дисахарид. Затем, её гидрируют. .
Ограничение на потребляемое кол-во в день: 50 гр на взрослого / 25 гр на ребёнка.
.
Поставляется в виде белых гранул. Не имеет запаха. Температура плавления 145С, при которой изомальт обретает прозрачную жидкую текстуру. При 200С изомальт приобретает золотистый оттенок и слегка карамельный аромат.

.
Его можно окрашивать в разные цвета. Делать из него леденцы, «паруса», использовать в приготовлении диабетического шоколада (см этикетки),мягкой и твёрдой карамели, драже, мороженого, жевательной резинки и др.

елочка из изомальта

Вероника Кукс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *