Торт со взбитыми сливками

Легкий и воздушный крем, который любят многие сластены, особенно в летний период времени. Торт со взбитыми сливками может быть как с фруктовой, так и с ягодной начинкой. Однако, мы не всегда смотрим на этикетку и состав торта. Поэтому, крем со сливками с одной стороны может быть очень вкусным, а с другой- нанести вред здоровью.

Сейчас в магазинах можно встретить торты из растительных или молочных сливок. В чем же их разница?

Растительные сливки-эмульсия, в основе которой лежат растительные жиры , доля которых составляет 20-35%. Оставшиеся компоненты это вода, сахар, эмульгаторы, стабилизаторы, молочные белки (как правило казеинат натрия), ароматизаторы.

Казеинат натрия — молочный сухой натуральный белок (90%) без посторонних привкусов и запахов, белый, с лёгким кремовым оттенком. Применяется в молочной,мясной,кондитерской и др.

Пальмовое масло

В качестве жировой основы применяются жиры лауринового типа, обладающие высокой скоростью кристаллизации, термоустойчивостью и повышенной твёрдостью (чаще всего кокосовое пальмовое или пальмоядровое масло). .
Объем взбитой массы из растительных сливок может увеличиваться до 5 раз!!!, в то время как объем молочных увеличивается вдвое. .
Молочные сливки можно уже через 30-60 минут после дойки на сыром натуральном молоке увидеть на поверхности.
В составе молочных сливок нормализованные сливки.

Срок хранения растительных сливок до 9 мес.
Срок хранения пастеризованных сливок до 72 часов. Стерилизованных до 4 мес.

Цена молочных 290 рублей за литр
Растительных 185 рублей за литр

Очевидно, что использование растительных сливок значительно уменьшает себестоимость продукта, что ведет к бОльшей прибыли, но к ухудшению качества.

Цены на растительных сливки варьируются от 110-190 рублей за литр в розницу

В нашей кондитерской мы изготавливаем наши торты со сливками с использованием натуральных сливок марки Свежее Завтра.

Вероника Кукс