Обо мне

       По образованию я – инженер-проектировщик, проектирующий свой бизнес и строящий сладости. С течением времени мною всё больше овладевало желание открыть своё дело, и это желание начало материализоваться. Однажды я пришла домой после мастер-класса по макаронс не с пустыми руками – принесла с собой десерт, и он действительно понравился моей семье. Друг спросил: «Почему бы тебе не сделать макаронс для моих приятелей? Я хочу, чтобы они тоже попробовали». С этого момента я начала узнавать, что я вообще могу, и оказалось – не только макаронс.

      СDfOQoGPkB7sегодня я всю себя отдаю кондитерской деятельности, хотя иногда выступаю – надо же где-то брать вдохновение! Я пою профессионально: у меня окончено музыкальное образование по классу фортепиано, пишу и исполняю свою музыку, выпустила альбом на виниле, выступала на корпоративах в «Биржа бар», «Grillbar101», «Синий Пушкин». В прошлом году пианист и аранжировщик Арман Сидоркин, известный в музыкальной среде участием в группах Non Cadenza и Nina Karlsson, делал аранжировки моих песен.

      Слоган моего кулинарного проекта – «Сладость V Радость», где V = Veronikacooks – никнейм в соцсетях. Основная продукция, которую я произвожу – сладости: капкейки, эклеры, макаронс, профитроли, торты, булочки Синнабон. Также, оформляю candy-бары для различных мероприятий и торжетсв. Во-первых, это – изделия ручной работы, а, во-вторых, внешняя привлекательность товара, гармонирующая с замечательным вкусом, полностью отражает мое внутренне, бесконечно-творческое состояние.

На данном этапе вся продукция реализуется в ресторане “Бросселианд” на Петровском проспекте, где я являюсь шеф-кондитером ресторана. Корпоративные или персональные заказы  осуществляются через социальные сети –официальный сайт veronikacooks.ru,  ВКонтакте или Instagram. Чаще всего заказы поступают на торты и капкейки со слоганами, логотипами или персональными надписями.

ВСЁ НАЧАОЛОСЬ С МАКАРОНС

   vu-5FuXcL70   Несмотря на то, что проект Veronikacooks открылся совсем недавно, в сентябре 2015-го, связь с кулинарией появилась гораздо раньше. За это время было выполнено много интересных заказов: candy-бар для компании «Связной» и кафе «Al Dente», сладкий торт для «1001dress», спонсорская поддержка для «Matreshki project» и многое другое.

В 2004 году я уехала в Америку по программе «Work&Travel» и три с половиной месяца работала помощником шеф-повара итальянского ресторана. В 2010 году начался мой опыт работы в ресторанной сфере Петербурга на позиции «менеджер по недвижимости» в холдинге «Две Палочки». Спустя два месяца я перешла на вакантную должность «менеджера по закупкам» в Швейцарско-американскую школу «Swissam», где проработала больше двух лет с такими поварами как Kent Lee, Lorrie Reynoso, Maurizio Peccolo, Guenter Elligaus, Loren Banco, Кирилл Сухочев. Благодаря им жизнь на кухне стала для меня интереснее социальной. Я проводила на работе дни и ночи, и это были невероятные года совместной работы, которые мы все вспоминаем до сих пор.

DAIuDHxmwqc kh2IiuiFMB8

renwRf3C-pA slTKLLKsbB4

Именно там я научилась многим хитростям кондитерского дела: как правильно выбирать поставщика и продукты, какие инструменты в работе использовать, как выходить из, казалось бы, безвыходных ситуаций, которые случаются на кухне регулярно, базовым рецептам. Спустя два года работы я перешла в новый проект, который запускал ресторан в Петербурге. Благодаря ему я убедилась в том, что моя дорога с этих пор пойдет сольным путем.

     В сентябре 2015 я запустила свой авторский проект Veronikacooks. Во многом мне помогли Филипп Ваганов, Александр Кайзеров — советами, опытом, моя семья и любимые друзья — верой в меня.

    Первая сложность, которую пришлось преодолеть – у меня не было ассортимента. Я делала макаронс в коробочках, потом стала пробовать, что я вообще могу – выпекала торты, капкейки и так далее. Но самое главное препятствие – боязнь самой себя и того, что это никому не будет нужно.

На данный момент я всем занимаюсь сама, команда помощи – друзья и семья. Какое-то время назад я арендовала кухню в кафе и готовила там, но потом успешно оборудовала рабочее место дома.

     Рекордное количество заказов, которое мне удалось выполнить за день, было перед Новым годом – 5 тортов, 120 печений и около 20-30 эклеров. Но план на февраль – взять новые вершины: 3000 изделий на выставку для сладкоежек за четыре дня максимум. В среднем за день я могу произвести порядка 10 тортов. Клиент получает свой заказ посредством доставки или самовывоза. При всех нюансах у меня очень демократичная цена. Конкуренция ощущается каждый день, количество заказов – её прямое отражение, поэтому я нахожу золотую середину.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ

      Моя мечта – открыть свою кондитерскую, где можно будет проводить мастер-классы для детей и взрослых. Где будет стоять фортепиано, на котором смогут играть все желающие, ну, и я после рабочего дня. Это будет мой второй дом.

     Также хочу разработать меню спортивных десертов – сейчас я прорабатываю десерты для людей, которые стремятся поддерживать ЗОЖ, занимаются спортом, но при этом не отказывают себе в маленьких радостях.

     Я работаю с 18 лет и, как и прежде, считаю, что в жизни нужно делать исключительно то, что нравится. Лишь недавно я решилась поменять направление своей жизни, задавая сама себе курс и не подчиняясь другим. Жизнь может повернуться по-разному — я вновь могу вернуться к офисной работе, но лишь сейчас могу сказать, что получаю от жизни полное удовольствие, 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Даже если я сплю по 4 часа в сутки и не успеваю сделать какой-то заказ, этот образ жизни и его суть – то, о чем я мечтала долгое время.

      Да, я только окупила проект, и впереди меня еще ждет множество препятствий и сложностей. Мне многому нужно научиться как в кондитерской, так и в бизнес сфере. Но когда ты работаешь сам на себя, тебе не жалко ни сил, ни затраченного времени. Мой жизненный девиз: «каждый день нужно учиться чему-то новому». Новому рецепту, новой технике, новым краскам, новым вкусам.

     Veronikacooks – проект, у которого есть будущее. Я понимаю это каждый день, когда получаю от клиентов звонки, смс, письма о том, что изделие оказалась настолько вкусным, что они уже просят посоветовать нечто новое для следующего заказа. Ну, и как сказать после этого, что сладость может быть не в радость?! Конечно же, «Сладость V Радость» – мне и всем, кто ее получает.

http://www.choicepeople.org/food/veronika-isaeva-konditerskij-proekt-sladost-v-radost/