Творожно-ягодный рулет без муки

Творожно-ягодный рулет БЕЗ муки

Нам потребуется:

▫️три яйца;

▫️2 ст.л. кукурузного крахмала;

▫️пакетик разрыхлителя;

▫️пакетик ванилина;

▫️подсластитель (у меня сироп агавы, можно стевию, мёд ну и старый добрый сахар, в конце концов 😅) по вкусу.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем ванилин, разрыхлитель, подсластитель; всё хорошо размешиваем. Белки взбиваем до устойчивой пены и ☝🏻️ аккуратно! добавляем к желткам и все также аккуратно перемешиваем. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент в форме, выравниваем, и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут.

✔️ Пока корж печётся, делаем начинку. У меня ушло

▫️три творожной активии (любой другой нежный творог без комочков, не сухой);

▫️мёд ;

▫️замороженная черника (или любая другая любимая вами ягода.Если она замороженная, предварительно обдайте её кипятком и дайте немного стечь).

Все ингредиенты перемешиваем – крем готов.

✔️ Достаём наш корж, переворачиваем его, и на ‘некрасивую’ сторону выкладываем ровным слоем наш крем. Далее аккуратно скатываем всё это в рулет (ничего страшного, если что-то будет вытекать).

Кладём готовый рулет в пищевую плёнку, закрываем ею со всех сторон, слегка придавливая также со всех сторон и ➡️ в холодильник, на 1 час, а лучше на 2.

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *