Рагу из мраморной говядины

Рагу из мраморной говядины

Нам потребуется:

-мясо, желательно говядина или свинина ( на этот раз у меня была мраморная говядина);

– 2 средних луковицы ( у меня был красный, его я и использовала);

– 1 большая/2 средних моркови;

– мини кукуруза;

– чеснок 3-4 зубчика;

– 3-5 средних картофелин;

– сухое красное вино;

– оливковое масло;

– соль, черный перец, хмели-сунели, молотый имбирь, мускатный орех.

Рецепт, как всегда, довольно прост.

1 – все овоще по необходимости очистить (картофель, лук, чеснок, морковь);

2 – морковь натереть на терке, лук порезать тонкими кольцами;

3 – картофель порезать на кубики;

4- чеснок измельчить;

5 – морковь, лук и чеснок положить в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать, помешивая до мягкости; добавить картофель и кукурузу, жарить до образования красивой корочки на картофелинах с разных сторон;

6 – мясо порезать на кусочки (размер кусочков выбираете сами), также обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы все соки остались внутри каждого кусочка и образовался красивый “румянец”;

7 – посолить, поперчить, приправить всеми специями и перемешать прямо на сковороде;

8 – в жаропрочную посудину с крышкой, в которой будете запекать, выложить овощную подушку ( все наши овощи), также посолить, поперчить и приправить всеми указанными выше специями, перемешать;

9 – сверху положить кусочки мяса и залить красным сухим вином ( я заливаю так, чтобы примерно половина содержимого была в вине), можно всё перемешать, чтобы некоторые куски мяса были среди/под овощами, можно оставить как есть;

10 – поставить в предварительно разогретую до 16-165 гр. духовку, наше блюдо накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут, а после убавить жар до 150 гр. и запекать дальше минимум 1:30, а лучше и все 2:30, тогда мясо будет таять во рту и расслаиваться на тоненькие кусочки.

Очень вкусно.

А ещё, советую несколько раз всё-таки перемешать в процессе приготовления, тогда всё пропитается соком. А кукурузка все равно останется хрустящей и даже картофель не превратиться в пюре, а просто будет очень мягким и нежным.

Bon Appetit!

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *