Овсяные маффины

Овсяные маффины.

Нам потребуется:

• овсяные хлопья 2,5 стакана;

• натуральный йогурт 200 мл;

• яйца 2 шт;

• любой жидкий подсластитель по вкусу (мёд/сироп агавы/кленовый/топинамбура);

• разрыхлитель половинка пакетика;

• сода 0,5 ч.л.;

• черника (или другая свежая/размороженная ягода) 300 гр.;

• лимонный сок 1-2 ч.л. по вкусу;

• 1 пакетик ванилина;

• 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1 – Разогреваем духовку до 190 гр.;

2 – перемешиваем все ингредиенты (кроме ягод) с помощью блендера до однородной порошковой массы; добавляем 3/4 от всей массы ягод, перемешиваем всё ещё раз, добавляем оливковое масло; выкладываем в формы для кексов с расчётом, что в процессе выпекание наши кексы поднимутся; сверху кладём оставшиеся ягоды для красоты;

3 – Выпекаем 35-40 минут (зависит от мощности вашей духовки) и смотрите ☝🏻️ чтобы кексы не подгорели, после 15 минут запекания температуру можно уменьшить до 175, а если начинают подгорать – накрыть пересмешником или фольгой верхушки кексиков.

Готово

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *