Ореховое домашнее печенье

Те, кто делают ореховое домашнее молоко, знают, что после него остаётся ореховый жмых (т.е. все остатки от орехов после их взбивания блендером и пропускания через сито/марлю). Так вот, этот пост о том, куда его можно использовать с пользой и со вкусом.

Знаете, есть такие полезные батончики для перекуса: сытные, питательные. Они обычно из различных орехов, овсянки, мёда, фиников и других сушёных/вяленых фруктов. Вот это нечто похожее, только у меня вышла форма для печенья, вы же можете сделать любую.

Рецепт вкусного орехового домашнего печенья

Нам потребуется:

💫ореховый жмых около 150гр.;

💫1 яйцо;

💫100 мл нежирного йогурта без добавок;

💫оливковое масло;

💫 сироп агавы/кленовый/топинамбура/мёд/сахар;

💫1 ч.л. разрыхлителя;

💫кокосовая стружка 100 гр;

💫немного воды при необходимости;

💫 овсяные хлопья.

Приготовление: в большой миске перемешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья добавляем в самом конце и оставляем на минут 10 , чтобы они немного разбухли (именно перед этим при необходимости нужно добавить немного воды)

• лепим из готового теста печенья той формы, которые нравятся вам, выкладываем на пергамент/силикон • и ставим в разогретую духовку до 160 гр.

• выпекаем около 40 минут, в зависимости он толщины и размера ваших печенюшек (если любите, чтобы внутри было немного влажновато делайте из толще и выпекайте чуть меньше), они должны не печься, а больше сохнуть.

По тянущейся ручке,наверное, не стоит говорить, что больше половины тарелки уже ушло восвояси, то есть во внутрь. Но вообще, они очень сытные и отлично подойдут в качестве дневных перекусов.

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *