Лингвини с домашним песто и брокколи

Лингвини с домашним песто и брокколи.

Итак, нам потребуется:

• 350 гр лингвини (у меня были из муки грубого помола);

• 200-250 гр. брокколи (соцветия нужно срезать, промыть, но стебли сохранить ☝🏻️);

• 1 крупный пучок базилика (что-то оставьте, чтобы красиво подать ваше блюдо к столу);

• 2 зубчика чеснока, очистить;

• 50 гр фундука (у меня был миндаль, кешью – тоже пошёл на 😁 ура!);

• 40 гр. твёрдого козьего сыра, натереть и ещё немного нужно для подачи (у меня был пармезан и отлично всё👌🏻);

• тёртая цедра и сок 1 лимона (лимон по вкусу, так что пробуйте, по мне половинка лимона более чем достаточна на это кол-во);

• свежемолотый чёрный перц;

• оливковое масло extra virgin.

Приготовление:

Сварите лингвини, следуя инструкции на упаковке. В среднем это 8-10 минут в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. За 2 минуты до готовности добавьте соцветия брокколи. • Стебли брокколи измельчите в блендере вместе с базиликом, чесноком, орехами, сыром, цедрой 1/2 и необходимым количеством соку лимона (если перекислили, добавьте немного сиропа или мелкого сахара, и пробуйте). Лучше песто оставить немного текстурным и не превращать его в ‘паштет’.

• Тонкой струйкой влейте оливковое масло и посолите по вкусу. Перемешайте все тщательно. • Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

• Смешайте с песто, добавьте немного воды и масла по необходимости, чтобы разбавить пасту (чтобы она не была сухой ☝🏻️).

• Подавайте , присыпав сыром, сбрызнув оливковым маслом , украсив базиликом и приправив чёрным перцем.

Ммм! Ну вы поняли!

@mamadnyc

Лингвини с домашним песто и брокколи

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *