Курица в апельсиновом соку

Курица в апельсиновом соку

Курица в апельсиновом соку

Нам понадобятся:
* Куриные ножки ( или любые другие части курицы);

* Соль, перец;

* Специи по вкусу (у меня был молотый имбирь, лемонграсс, );

* Апельсиновый фреш с мякотью;

* Морковь;

* Винный уксус;

* Сладкий перец;

* Помидоры 🍅 черри.


Приготовление:
Куриные части промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и добавляем все специи по вкусу (я обычно их не жалею), запечатываем (поджариваем) со всех! сторон на сковороде с ооочень небольшим кол-вом оливкового масла.

Перекладываем в отдельную ёмкость.
В этой же сковороде тушим порезанные овощи (черри на половинки, морковь кружочками, перец большими кусочками).

Добавляем винный уксус, чуток соли, лемонграсс и чёрный перец.

Все перемешиваем и выпариваем всю жидкость и продолжаем ‘жарить’ на среднем огне до зарумянивания овощей. Выкладываем овощи в ёмкость, в которой будем запекать.

Сверху укладываем нашу курицу и заливаем апельсиновым фрешем 🍊, на половину глубины вашей формы ( те курица совсем немного должна находится в соку).

Оставляем так на минут 20, а потом ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 гр.
В качестве гарнира очень подходит отварной рис, который как раз можно полить получившимся апельсиновым соусом 👌🏻.

Как всегда желаю Вам

Bon Appetite!

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *