Имбирно-тыквенный суп

Вкусный рецепт имбирно-тыквенного супа

вкусный рецепт имбирно-тыквенного супа

Итак, нам потребуется:

🔸500-550гр. тыквы;

🔸1 средняя морковь;

🔸1 луковица;

🔸корень имбиря 2-3 см.;

🔸пол стакана 10% сливок;

🔸500 мл воды/бульона;

🔸оливковое масло, соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

имбирь и лук очистить, мелко порубить ➡️ в кастрюлю, в которой будете варить суп, вылить оливковое масло и поставить на огонь;

добавить лук и имбирь и дарить до золотистой корочки;

➡️ морковь очистить, нарезать тоненькими кружочками и добавить в кастрюлю, 2-3 минуты жарить все вместе, после залить водой и потушить морковь до того момента, как она станет мягкой;

➡️ залить бульоном/водой, добавить очищенную и надрезанную на кубики тыкву; довести до кипения и поставить на маленький огонь 🔥 и накрыть крышкой и варить до того момента, как тыква станет мягкой (около 15 минут).

➡️ Все взбить подгружным блендером, добавить соль, перец и пол стакана сливок; перемешать;

➡️ покипятить ещё минуты две.

Украсить этот пряный суп можно тыквенными (жаренными или сырыми) семечками, мягким козьим/любым творожным сыром на ваш вкус. Подавать с подсушенным хлебом.

@Mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *