Dulce de leche или рецепт домашней вареной сгущенки

Мало кто знает известный португальский десерт Dulce de leche, но зато многим с детства знаком вкус вареной сгущенки. Однако, если Вы соберетесь отложить свои дела на 1.5-2 часа, Вы окунетесь в мир по-истине кулинарного блаженства вкуса! Вне всяких сомнений, никакая покупная сгущека или вареная сгущенка не сравнится с домашним вариантом, который я предлагаю Вам сделать.

.

1 л молока

250 гр сахара

1/4 ч л соды

1/2 ст л эстракта ванили ( можно без него)

.

Все ингредиенты поместить в сотейник с толстым дном и дать закипеть. Затем, убавить огонь до минимума и дать доходить еще 1,5- 2 часа до той консистенции, которая Вам нужна.

Я варила 1.5 часа и получила что-то среднее между сгущенкой и вареной сгущенкой. Вы же можете подождать положеные 2 часа и масса получится еще гуще и темнее.

.

Снимите сотейник с огня и дайте массе остыть. Переложите в контейнер или пиалку и накройте пленкой в контакт. Сгущенка может храниться так до недели.

Обратите внимание, что в холодильнике она загустевает, но с помощью микроволновки Вы с легкостью доведете ее до жидкого состояния, чтобы подавать на утренние завтраки с блинчиками или сырниками, а также, использовать как начинку для торта.

dulce_de_leche_рецепт

 

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *