Дорадо в устричном соусе с апельсином

Дорадо в устричном соусе с апельсином

Дорадо в устричном соусе с апельсином

Нам потребуется:

дорадо/сибас в необходимом для вас кол-ве;

несколько зубчиков чеснока;

винный уксус;

соль морская крупная и мелкая , чёрный перец, сушёная мята, орегано, майоран;

устричный соус;

апельсин;

свежий розмарин;

оливковое масло

Приготовление:

🔹рыбу всю промыть под прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и сложить в ёмкость, в которой планируете запекать далее;

🔹 сверху поливаем небольшим кол-вом оливкового масла, перчим, солим мелкой солью, поливаем устричным соусом (но для начала сами попробуйте его, чтобы понимать сколько его вам нужно, и лучше это сделать до того, как будете солить☝🏻️), посыпаем всеми травами не жалея;

🔹 руками с двух сторон равномерно растираем все, что вылили и высыпали на нашу рыбу;

🔹разрезаем чеснок пополам, натираем им рыбу также с двух сторон,

апельсин разрезаем пополам и выжимаем сверху сок 1 большого апельсина ;

🔹 внутрь рыб кладём чеснок, которым из натирали, и немного крупной соли;

🔹половинки апельсинов ставим по бокам вашей ёмкости, если есть место (в них можно засунуть неочищенный чеснок и положить немного крупной соли – так они дадут больше сока, и чеснок запечется в апельсиновом соку + аромат);

🔹 сверху каждой рыбки кладём розмариновую веточку (это можно делать не сразу, если не хотите , чтобы она полностью высушилась или подгорела);

🔹 ставим в разогретую 175гр. духовку на 35-45 минут;

🔹 2-3 раза за этот период открываем духовку и поливаем появившимся соком всю рыбку, а розмарин можно положить, через 20 минут запекания.

@mamadnyc

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *