Домашняя гранола

Домашняя гранола идеально подойдет на завтрак с легким мягким творогом или теплым молоком. Самое интересное, что ее такое огромное многообразие, что она Вам вряд ли наскучит. Сегодня можно взять вишневую с изюмом и орешками, завтра шоколадную с кусочками шоколада. А еще можно сделать ягодную, яблочную, цитрусовую, кокосовую. Ну, вы поняли. Главное, понять принцип, а дальше дело рук техники и фантазии.гранола

Нам понадобятся:

125 мл свежевыжатого яблочного сока (или любого другого )

450 гр крупных овсяных хлопьев (я беру №2 Ясно солнышко)

270 гр миндаля (или любых других орехов)

270 гр сушеной клюквы (тут на Ваш вкус подойдут любые сушеные ягоды и фрукты или цукаты)

190 гр липового меда (можно взять любой)

50 гр кленового сиропа(можно без него)

Также, можно добавлять специи по вкусу- корицу, мускатный орех, имбирь, соль, перец

 

У меня еще с летнего сезона остались банки со свежевыжатым яблочным соком, который мы уже не можем пить, но деть его куда-то нужно. Поэтому, именно яблочная гранола в нашей семье самая популярная.

  • Влейте в сотейник все жидкие ингредиенты  яблочный сок, мед, кленовый сироп. Нагрейте их до состояния полного растворения, но не допускайте кипения.
  • Порубите орехи (Я измельчаю их миксером)
  • Разогрейте духовку до 160 градусов
  • Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите овсяные хлопья и орехи. Залейте все жидкой смесью, которую мы нагревали в сотейнике. Хорошенько все размешайте и уберите в духовку на 50 минут. Важно! Помешивать нашу гранолу нужно каждые 10 минут! Так она равномерно высохнет и не подгорит.
  • Клюкву и цукаты добавлять нужно в самом конце, когда Вы уже вынули гранолу из духовки и она слегка остыла.

Из данного количества ингредиентов получается 1.5 литровая банка гранолы.

Хранить можно в вакуумной упаковке или банках до 3х недель.

 

 

 

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *