Кокосовый пирог

Кокосвый пирог

Кокосовый пирог

Этот пирог, который я посоветую сделать абсолютно всем! Он настолько нежен и воздушен, что его можно съесть одному. Комбинация вкуса просто идеальна! Кроме того, ее можно варьировать и сделать из кокосового- ягодный, заменив банан на ягодный курд.

Итак, нам понадобятся:

🍭 Для теста
180 гр сл масла, 240 гр муки,
100 гр сахара.

🍭 для заварного кокосового крема
350 мл молока,
350 мл кокосовых сливок,
150 гр сахара
40 гр кукурзного крахмала
2 яйца (комнатной температуры)
Щепотка соли
60 гр кокосовой стружки+10 гр на посыпку торта 🍭1 банан 🍭Крем сливочный
300 мл сливок 33% ( у меня был Клевер 35%) 50 гр сливочного сыра
Сах пудра по вкусу

 

🍭Разогрейте духовку до 180 гр. Режим верх-низ
🍭 Холодное!!! сливочное масло натрите на терке. Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли, сверху выложите кусочки масла и быстро!!! замесите руками тесто, чтобы оно собиралось в шар и не разламывалось. (Можно использовать насадку К на миксере).
🍭Распределите по форме ( у меня была 22 см), создавая высокие борты .
🍭Проткните вилкой дырочки и уберите в морозилку минут на 10. 🍭Выпекайте до золотистой корочки при 180 гр. около 10-17 минут. Корж выньте и дайте остыть.
🍭 В сотейнике соедините молоко, яйца, кокосовые сливки,крахмал, соль и сахар, перемешайте всё хорошо венчиком, чтобы не
оставалось комочков.

🍭Поставьте на средний огонь и варите до загустения ПОСТОЯННО!!! помешивая (около 10-15 минут). Консистенция должна быть
довольно густой, как заварной крем.
🍭🍭Остудите до комнатной температуры. Введите кокосовую стружку, перемешайте и выложите в нашу основу, разровняйте, дайте чуть остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.
🍭 1 банан
Нарежьте кольцами и выложите на наш крем 1им слоем ( Я бы добавила
еще карамелизованную грушу).

🍭 Взбейте сливки со сливочным кремом и сахарной пудрой. (Для этого ёмкость, в которой будете взбивать и венчики от миксера положите в морозилку на 5-10 минут, а также сами сливки должны быть холодными.) Начните взбивать ( сливки со сл кремом) на маленькой скорости постепенно увеличивая её и добавляя пудру по вкусу. Будьте внимательнее, не перебейте смесь, иначе она превратится в масло.
🍭выложите взбитый крем на слой банана. Посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на ночь. (Для особо нетерпеливых хватит 2-3 часа).

Но с утра он идеален👌

Прятного аппетита!

Veronikacooks

 

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *